Группа американских ученых из университета штата Северная Огайя выявили уникальные  свойства обычной  специи — корицы. Известный биохимик Эми Стокерт сделал заявление о том, что регулярное употребление корицы омолаживает организм человека, а также оказывает положительный эффект в борьбе с лишним весом.

Корица помогает сохранить молодость и продлить жизнь

Группа американских ученых из университета штата Северная Огайя выявили уникальные  свойства обычной  специи — корицы. Результаты исследований были изложены на очередном съезде биохимиков в Соединённых Штатах Америки. Известный в американских ученых кругах биохимик Эми Стокерт сделал заявление о том, что регулярное употребление корицы омолаживает организм человека, а также оказывает положительный эффект в борьбе с лишним весом.

«Систематическое употребление корицы способствует образованию специфического метаболического центра, который становится причиной полезных изменений, осуществляемых на клеточном уровне»,-говорит ведущий автор исследования. По словам Эми Стокерта, корица вступая в реакцию с различными биологическими ферментами, образует полезные для организма вещества.

Этот коричневый порошок, с приятным, немного терпким ароматом, изготовлен из высушенной коры вечнозеленого тропического дерево семейства лавровых. Последние исследования ряда других ученых — медиков доказали эффективность корицы при лечении многих болезней. Корица богата минеральными веществами, такими как калий, железо, кальций, магний, цинк и фосфор. Также содержит витамины группы В, витамин C, А, РР.

Она богата эфирными маслами и клетчаткой. В медицине эту специю используют в качестве антисептического , антимикробного и антипаразитарного средства.

Также корица очень эффективна при лечении сахарного диабета. В ее состав входит полифенол, который помогает организму усваивать инсулин. Всего пол чайной ложечки корицы, говорят медики, заметно снижает уровень холестерина и сахара в крови. Исследования показали, что при помощи корицы можно бороться с онкологическими заболеваниями .

Корица помогает при простудных заболеваниях. А теплые напитки с этим пряным, ароматным порошком уменьшаю головную боль, облегчают дыхание и снимают отек слизистой носа. Также корица получила широкое применение в парфюмерии. На ее основе, благодаря стойкому аромату, создают туалетные воды, мыло, всевозможные гели. 

Для получения полезного результата, заявляют ученые, ее необходимо употреблять регулярно по одному грамму в сутки. А диетологи рекомендуют использовать для приготовления всевозможных блюд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Корица помогает сохранить молодость и продлить жизнь

Мед и корица — отличная профилактика рака

Мед и корица — отличная профилактика рака

Исследование японских и австралийских учёных показало, что комбинация мёда и корицы – эффективное средство профилактики и даже лечения начальных стадий рака и артрита.

Корица помогает сохранить молодость и продлить жизнь

Специи и приправы делают жирную пищу менее опасной для организма

Специи и приправы делают жирную пищу менее опасной для организма

Жирная пища, приправленная специями типа куркумы и корицы, становится менее опасной для организма, — выяснили специалисты из Университета штата Пенсильвании.

Корица помогает сохранить молодость и продлить жизнь

Как специи и приправы влияют на наше здоровье?

Как специи и приправы влияют на наше здоровье?

Специи способны до неузнаваемости изменить вкус любого блюда. Но у них есть и более важные достоинства, кроме кулинарных. При грамотном употреблении они способны влиять на весь организм – разумеется, в лучшую сторону.

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =