Даже если ежедневно съедать пару кусочков бекона или колбасы, вероятность столкнуться с раком возрастает до 18%

Колбасные изделия повышают риск развития рака

Эксперты из Всемирной организации здравоохранения сделали тревожное заключение – колбасные изделия повышают вероятность возникновения злокачественных образований. Даже если ежедневно съедать пару кусочков колбасы или бекона, вероятность столкнуться с раком возрастает до 18%.

По мнению ученых, блюда из обработанного мяса – одна из частых причин появления рака кишечника. 

Во время обработки мяса производители добавляют в него консерванты для улучшения или изменения вкуса и продления срока годности. Однако эти вещества опасны для здоровья людей. 

После проведения соответствующего исследования ВОЗ внесла колбасные изделия в список канцерогенов наряду с алкоголем и плутонием. 

На данный момент есть предположения, что к раку желудка и простаты может привести употребление красного мяса, но эта теория не доказана. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Колбасные изделия повышают риск развития рака

Ночная работа повышает риск развития рака

Ночная работа повышает риск развития рака

Мужчины, которым приходилось работать в ночь, заболевали раком предстательной железы в три раза чаще, чем остальные

Колбасные изделия повышают риск развития рака

Наличие семьи повышает шансы справиться с раком

Наличие семьи повышает шансы справиться с раком

Доказано, что люди, которые состоят в браке, умирают от рака реже по сравнению с незамужними и неженатыми людьми

Колбасные изделия повышают риск развития рака

Исследователи: колбасные изделия могут провоцировать развитие онкологии

Исследователи: колбасные изделия могут провоцировать развитие онкологии

Ученые утверждают, что такой вред для здоровья обусловлен содержанием в колбасах нитрита натрия (Е250) и других пищевых добавок «Е»

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 2 =