Перспективность повара зависит, в первую очередь, от уровня его мастерства. Немаловажно также и то, где работает кулинар, насколько заведение популярное и престижное. Сфера общественного питания в столице развита очень хорошо, если добавить к этому талант и опытность работника – можно с уверенностью говорить о большой перспективности данной профессии

Повар – он, а не она: правда ли что лучшие заведения Москвы охотнее принимают на работу именно мужчин

Перспективность повара зависит, в первую очередь, от уровня его мастерства. Немаловажно также и то, где работает кулинар, насколько заведение популярное и престижное. Сфера общественного питания в столице развита очень хорошо, если добавить к этому талант и опытность работника – можно с уверенностью говорить о большой перспективности данной профессии.

Как и в любом другом деле, здесь важно любить свою работу и мастерски ее выполнять. Можно сказать, исторически так сложилось, что среди представителей сильного пола куда больше профессиональных поваров – женщины в списках именитых шефов, о которых знают по всему миру, встречаются крайне редко. Попытаемся разобраться почему так и узнать прослеживается ли такая тенденция в столичных заведениях. Расскажем, как мужчинам-кулинарам выдерживать конкуренцию и чем заинтересовать лучших рестораторов.

Главные особенности профессии

Обучение в кулинарном техникуме не предел стараний, необходимых для того, чтобы стать высококлассным поваром. Данная профессия принадлежит к числу тех, которые нужно осваивать постоянно. Хороший повар совершенствует свое мастерство всю жизнь. В России, в отличие от большинства европейских стран (Италия, Дания, Германия), где труд представителей данной профессии оценивается по достоинству, работникам кухни не всегда приходится сладко. В большей мере, это касается тех, кто готовит для посетителей столовых и малопосещаемых кафетериев. Если за рубежом настоящий мастер кулинарного дела может заработать целое состояние, независимо от места работы, то трудящиеся на благо нашей страны вынуждены выдерживать жесткую конкуренцию, чтобы попасть в престижное заведение и получать достойную оплату своего труда.

Повар – он, а не она: правда ли что лучшие заведения Москвы охотнее принимают на работу именно мужчин

Тем не менее, работы для целеустремленных и хорошо знающих свое дело поваров в Москве хватает. Средний показатель заработной платы столичных кулинаров равняется 80 000 руб. В детских садах, школах, больницах а также в промышленных или административных заведениях ситуация менее радужная – средняя зарплата повара находится в пределах 30 000 руб. Весьма утешительным фактом является то, что из 12 726 открытых вакансий в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, 7 366 предложений обращены непосредственно к поварам (57%).

Что нужно знать мужчине-повару прежде чем претендовать на должность в престижном месте

Анализируя данные сайта по поиску работы в Москве, где можно отследить процент свободных рабочих мест в сфере общественного питания, получаем следующее – вакансии повара в Москве составляют всего 2% (7 413 из 354 239) от общего числа открытых предложений во всех отраслях. Говорить о востребованности данной профессии в столице, на фоне других специальностей, не приходится, поэтому опять возвращаемся к тому, что конкуренция на кулинарном рынке очень жесткая. Тем не менее, если вы чувствуете, что это ваше призвание, готовы бороться за место под солнцем – шансы добиться успеха не так уж малы. И то, что вы мужчина – уже преимущество.

В одной легкой, приправленной юмором статье можно ознакомиться с секретами мужского искусства готовить. Вкратце, автор говорит о том, что именно рациональность мышления сильного пола, в противовес женской иррациональности, преобладанию эмоций над логикой, и позволяет добиваться больших успехов на этом поприще. Он объясняет почему рестораторы чаще всего доверяют свою кухню мужчинам. Возможно, знакомство с упомянутой статьей поможет вам обрести уверенность в своих силах и подтолкнет к решительным действиям. Удобный интерфейс портала Trud.com позволит легко и быстро найти нужную вакансию и попасть на собеседование. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Повар – он, а не она: правда ли что лучшие заведения Москвы охотнее принимают на работу именно мужчин

3 лучшие диеты для мужчин

3 лучшие диеты для мужчин

Рацион, состоящий из фаст-фудов и еды на скорую руку, стал настолько привычным, что изменения в нем сталкиваются с неприятием даже на уровне подсознания. Но что делать в таком случае? Выход один: вносить коррективы в питание постепенно, но систематически

Повар – он, а не она: правда ли что лучшие заведения Москвы охотнее принимают на работу именно мужчин

Мужчины хотят быть с женщинами, которые могут сделать их лучше

Мужчины хотят быть с женщинами, которые могут сделать их лучше

Чтобы мужчина стал еще лучше, у него должна быть возможность воплощать свои желания и стремления в реальность. Для этого ему нужна поддержка женщины

Повар – он, а не она: правда ли что лучшие заведения Москвы охотнее принимают на работу именно мужчин

Варианты подработки для мужчин

Варианты подработки для мужчин

Денег много не бывает. Зато их бывает немного, недостаточно или катастрофически мало. Не только студентам нужна подработка, время от времени с этой необходимостью сталкивается каждый мужчина

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 1 =